Даша

爱情 不在于怎么想 而在于怎么做

七夕后

七夕向来没有人约我 大概一年前我曾经发下“毒誓”,七夕不再一个人。
W君是与我当了两年同桌的人。
但从这一点我们的关系就非比寻常,至少在我看来是这样。更何况,我们有共同的性格和爱好,我们都有点小心眼,喜欢琢磨别人。

他长得是那种普通女孩子看一眼就会写情书表白的类型,说白了就是挺帅,虽然我没这么觉得。

可能是审美观各有不同吧。我对他印象最深,是高中他自我介绍时那股故作忧郁的装X气质,一度让我恶心很久。

我本人是一个相貌一般身材一般学习一般的女孩。

给人留不下什么印象,尤其是在重点班。

不知哪里对了W君的胃口,他一直对我有所关注,而我也因为这一点满足了虚荣心沾沾自喜。
现在想想,他可能是整个班里唯一一个懂我的人。
一起走过太多的路,很多惊心动魄的记忆也难免被时代的浪潮冲刷的一干二净。总是保持着不远不近的朋友关系,我不甘心。终于,抓住一次摩擦带来的机会,我故作悔改的同时向他表了白。
后来的发展就很尴尬了。
我的心理医师告诉我,你曾鼓励他,原谅他。他在心里是把你当妈妈的。人怎么能跟妈妈谈恋爱呢。
也许吧。他看我变得似远而近,我也免不了套路和敷衍。疲倦和劳累带来的是诋毁和辱骂。他开始贬损我,随着他成绩的提升,我们开始互相讨厌。
在这期间,那种无法翻身的痛苦自不必说。
一切都尘埃落定,就在今天,又一个七夕节过后,我在自己建的群里看到了他的名字。本以为在我生命中消失的他,被一好友l君拉进了群。
l君与我班其余诸君类似,皆是自认为高智商的势利眼,撒个谎都懒得圆。

我平时跟l君关系还不错,算是哥们关系。这哥们为了讨好已经考上G大的W君,硬是要他进了我的请客群。
更可笑的是,我踢了W君,他也跟着退了群。
为博义气不可笑,可笑的是为了博义气结果甩了人家一身泥点子,两头得罪了一番,还暗自得意呢。
又想起谢师宴,所谓的同学们都挂着虚伪的笑容巴结考的不错的同窗,仿佛站在自己对面的不是三年同窗,是一个个腰缠万贯的大老板,大贪官。
想想就恶心。
不知今晚,l君会不会辗转反侧彻夜难眠。W君会不会因我踢人而怒发冲冠。只是,我们已经过了相交的点,再往前走只会渐行渐远。

评论

热度(1)